본문

레시피 > 기타

사과잼 만들기 만드는법 궁금하죠

조회 : 994 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

안녕하세요? 달콤긍정이에요 

얼마전 사.과.보.관.방.법. 알려드렸었는데요 

꽤 많은 양이다 보니 향긋한 사과잼을 만들어야 겠더라구요 

만들기 어렵지않다보니 금방 뚝~딱 만들었는데요 

만드는법 알려드릴게요 

 

사과잼.jpg

 

식빵에 발라먹으면 꿀맛인 

 

사과잼 만들기 만드는법 지금 만나보아요 


사과잼2.jpg

 

사과잼 만들기 만드는법 재료 

 

사.과. 2개 

물 500ml

설탕 200g

레몬즙 1큰술


사과잼3.jpg

 

지난번 세척하는 방법 알려드렸었죠? 


모르신다면... 

 

http://blog.naver.com/1524sck/220879764677


베이킹소다를 먼저 뿌려 문질러 잘 씻은 후 

물에 소금과 식초를 넣고 10분 정도 돌려가며 담궈뒀다가 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다


사과잼4.jpg

 

껍질을 벗기고 얇게 썰어 준비합니다


사과잼5.jpg

 

물 500ml를 부어준 후 


사과잼6.jpg

 

끓여주면 되는데요 

 

사과잼6.jpg

 

끓기 시작하면 불을 중간으로 낮춰줍니다 


사과잼7.jpg

 

사과잼 만들기 만드는법 물컹거려지면 불을 꺼줍니다 


사과잼8.jpg

 

설탕 200g을 넣어주고는 

조금 달달하게 먹고싶다면 50g 더 넣어줍니다 


사과잼9.jpg

 

핸드블랜더로 곱게 갈아주는데요 

만약 없다면 체에 걸러주면 됩니다 


사과잼10.jpg

 

다시 불을 중불로 키고는 저어가며 되~직해질 때까지 끓여주면 됩니다

 

영.상.에서 보는 것처럼 늘러붙지 않도록 

중간중~간 저어줍니다 


사과잼11.jpg

 

중간에 거품이 떠오르면 걷어내주면 되는데요 

끓기 시작하면 불을 약하게 한 후 더 졸여줍니다 


사과잼12.jpg

 

사과잼 만들기 만드는법 마지막 뽀인트!! 

레몬즙 1큰술을 넣어줍니다 


좀 더 상큼하게 즐길 수 있습니다 


사과잼13.jpg

 

유리병은 소독해서 물기를 없애고 담아주는데요 

뚜껑을 덮고는 거꾸로 뒤집어 놔두었다가 냉장보관 하면 됩니다 


사과잼14.jpg

 

식빵에 발라서 아이들 간식으로 주었는데요 

상큼하니 달달한지 자꾸만 손이 가더라구요 


사과잼15.jpg

 

매일 맛있게 빵에 발라 먹는 사.과.잼. 

잇님들도 만들어 보는 건 어때요? 

 

 

‘사과잼'의 소중한 이미지는 블로거 ‘달콤긍정’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘달콤긍정' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/1524sck

1 0
태그 #사과 #사과잼 #사과요리 #사과잼만들기 #사과잼만드는법 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 10월 23일 [수]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
공차 초코 쿠앤크 스무디 L