본문

러브 > 결혼

결혼식 가려니 힘드네요...ㅎ (1)

E5 OneMoreDream | 2019.10.19 | 신고

제가결혼을 대학생일때 했는데요,

초등, 중등, 고등, 대학때 친구들 모두 초대를 했고

밥 다 사먹여 가면서 청첩장 주고 초대를 했죠...ㅎ

그런데 아무래도 그 당시 제 친구들 모두 학생이거나

사회 초년생이거나 그랬기 때문에 축의금을 많이 내진 못했었을거에요ㅎ

(2~5만원정도....ㅎㅎㅎ)

그렇게 제 결혼식이 있은 뒤 8~9년즈음 지나니 애들이 결혼을 한둘 하기 시작하더라구요ㅋ

연락이 끊긴 애들도 몇 있긴 했지만...

아무튼 부담이 좀 되긴 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

저는 가면 십만원 정도 하는데... 안친한 친구도 5만원 하기가 요즘 애매하더라구요;

보통 밥값이 한명에 5만원 정도 하는걸로 알고 있는데... 그 이상인 곳들도 있고;;;ㅎㅎ....

2만원 받고 5만원이나 10만원 내고 있는 상황이니 ㅎㅎㅎ

애들 키우며 빠듯한 살림 살고 있는데 

돈없어서 이것밖에 못냈다 하기도 속상하기도 하고 애매하기도 하고... 이게 적당히 하는게

쉽지가 않네요....ㅎㅎ

2 0
태그축의금
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
늘 도움을 받기만해요 [1] E3 yangso 136 1 2020.07.06
결혼할 수 있을까요??? E7 히코코 69 0 2020.07.05
남자친구 집에서 결혼을 서두르길 바라는데... E2 이런나는 70 0 2020.07.05
결혼하기 싫은 여자와 헤어지는 법 E5 화장의힘 100 1 2020.07.04
청첩장 보낼까요 말까요 [1] E5 도또루 137 0 2020.07.04
예비신랑이 고아라 당황스러워요 [2]  E7 나여경 266 1 2020.07.01
결혼하지마 여자 버젼 [1]  E2 qupey 326 2 2020.06.30
신혼여행은 제주도... E6 이브닝걸 275 1 2020.06.30
결혼은 좋으면 하는 건가요?? E5 정인영 232 1 2020.06.29
웨딩홀 다 한층에 있는게 장점인가요?? E1 equeen 258 1 2020.06.29
결혼 후 삶의 질이... [1] E7 보고파 348 4 2020.06.26
결혼 지나고 생각해보니 진짜 돈 아깝네요... [1] E2 snatu 467 3 2020.06.25
결혼준비는 원래 여자 혼자 하나요 E2 시골에 292 2 2020.06.25
결혼준비 할때 재산현황에 대해... E1 poppywm 469 2 2020.06.24
불안한 노처녀 [2]  E2 jseon57 541 4 2020.06.22
결혼준비, 의지할 사람이 없네요 [2] E3 suniswalls 510 5 2020.06.17
결혼생활이 싫어지네요   E2 meronghi 622 3 2020.06.16
결혼준비 스트레스... E7 모카커피사랑 402 3 2020.06.15
커플링 색상 어떤게 나을까요?? [1] E4 포동포동 381 2 2020.06.11
신혼부부 이렇게 싸우는거 정상인가요? [6] E6 샤랄라걸 816 4 2020.06.10
신혼집 가구 미리 사야 할까요? [1] E2 지율이 480 3 2020.06.05
결혼식을 벌써 두번이나 연기했는데.. [4] E2 Riveroo 778 4 2020.06.05
코로나 핑계로 파혼하자는 남친 [1]  E5 지금이대로 851 3 2020.06.04
남친이 제 신혼집 조건 듣더니 파혼하재요 [3]  E5 나무거나 1,131 2 2020.05.12
며느리 모드 [2] E2 2BANI 780 1 2020.05.10
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 8일 [수]

[출석부]
포스틱
[포인트경매]
GS25 모바일금액상품권 3천원